Оставить заявку

Мифы о наращивании ресниц

Дата : 2017-05-17 18:30:00

На сегодняшний день процедура наращивания ресниц считается очень популярной и пользуется широким спросом у прекрасной половины человечества. Каждая девушка мечтает выглядеть прекрасно в любое время суток, а с наращенными ресницами можно практически забыть о макияже, разве только слегка припудрить носик. Искусственные ресницы выглядят намного красивее и эффективнее, по сравнению со своими, даже накрашенными супердорогой тушью. Несколько лет назад ресницы наращивали длинные, объемные и пушистые, а сейчас следуя модным тенденциям девушки отдают предпочтение естественному виду. Несмотря на огромную популярность наращивание ресниц обросло несколькими мифами.

В процессе наращивания ресниц применяются натуральные материалы: соболь, норка, шелк.

На самом деле все материалы используются искусственные, которые имеют высокий уровень эксплуатационных характеристик по сравнению с натуральными материалами: гипоаллергеные, прочные и имеют эстетический внешний вид. Названия «соболь» и «норка» используются для обозначения свойств искусственных ресниц.

Наращивание ресниц очень вредно для своих собственных. После они будут плохо расти или вовсе могут выпасть.

Серьезных медицинских противопоказаний для процедуры наращивания не существует вообще. Материалы, которые используются в процессе наращивания дерматологически протестированы и гипоаллергенные. Скорость роста, объем и длина натуральных ресниц заложена еще на генетическом уровне. Поэтому наращивание ресниц на натуральные никаким отрицательным образом не влияют.

Искусственные ресницы тяжелые и мешают моргать.

Небольшой дискомфорт может ощущаться лишь первые два часа после окончания процедуры наращивания. По ощущениям можно сравнить с наращиванием ногтей, когда после завершения процесса нужно 2-3 часа, чтобы привыкнуть к ноготкам. Большинство девушек наращивают реснички на протяжении многих лет, не ощущая никаких побочных явлений.

Цветное наращивание ресниц не подходит для ежедневной носки.

Цветные искусственные ресницы не обязательно должны быть ярких и кислотных цветов. Выбранные приглушенные оттенки эффектно дополнят образ каждой модной девушки. К примеру, блондинкам идеально подойдут коричневые ресницы, темно-фиолетовые подчеркнут всю красоту карих глаз, а вкрапления темно-зеленых ресничек выделят зеленые глаза.

← История возникновения наращивания ресниц в мире и в России

Стоит ли обучиться наращиванию ресниц ? →