Оставить заявку

История возникновения наращивания ресниц в мире и в России

Дата : 2017-05-17 18:30:00

Каждая женщина обладает секретами красоты и обаятельности. Существует один из самых главных, которым пользуется каждая девушка – это придание взгляду еще большей привлекательности. Достичь этого можно с помощью наращивания ресниц. Макс Фактор является прародителем данной процедуры, а также декоративной косметики. Он был гражданином Российской империи, будучи по происхождению поляком. Жил и выстраивал успешный бизнес в Америке. История гласит, что доподлинно известно имя профессионала своего дела - Максимилиан Факторович.

Макс Фактор родился в многодетной семье. В 14 лет работал помощником гримера. По прошествии одного года перебрался в Россию и продолжил трудиться гримером в императорской опере. Чуть позже вплотную занялся производством косметики и открыл маленький магазин в Рязани. Вся продукция пользовалась хорошим спросом, но, тем не менее Макс перебрался из России в США. Где в Лос-Анджелесе открыл косметический магазин, где также продавались парики из натуральных волос. Благодаря наработанному опыту, знаниям и умениям в косметической индустрии виртуоз смог быстро занять лидирующие позиции в области красоты.

В 1927 году Макс работал главным визажистом мюзикла «Чикаго», именно тогда изобрел первые накладные ресницы, предназначенные для главной героини. Публика была в восторге от ее завораживающего взгляда. Данным открытием Макс Фактор произвел настоящую революцию в мировой косметологии. Бахрома служила материалом для наращивания. Ее приклеивали к ниточке, а затем все аккуратным образом крепили к верхнему веку. В 50-х годах благодаря новым разрабатываемым технологиям, накладные ресницы выглядели более естественно и стали доступны широким слоям населения. Дальнейшее развитие наращивания ресниц получило в Японии, ориентировочно в начале 2000-х годов. Ресницы наращивали пучками, а чуть позже каждую ресничку в отдельности.

Поресничный способ наращивания выглядит естественно и натурально. Реснички слегка завиты, на кончиках и у основания имеют различную толщину. Японский мастер Шу Уемура впервые применил метод поресничного наращивания для певицы Мадонны. На сегодняшний день данный вид наращивания является лучшим среди остальных. Трудоемкость процесса для мастера заключается в том, что каждую ресничку необходимо клеить поверх собственной.

Наращивание ресниц стало очень популярной процедурой и получило довольно-таки широкое распространение, благодаря уникальной эстетики ношения и приданию взгляду максимальной выразительности.

← Советы от мастера по наращиванию ресниц

Мифы о наращивании ресниц →